Кремль проявил изворотливость в вопросе об официальном статусе ДНР и ЛНР

На фото пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
401
На фото пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия признала паспорта из гуманитарных соображений

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал вопрос о возможности признания Россией так называемых «ДНР» и «ЛНР» некорректным. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает агентство «ТАСС».

ЦИТАТА
Дмитрий Песков: 
«Вопрос некорректный, потому что в данной ситуации какие-то эвентуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы. Они (жители «ДНР» и «ЛНР» - ред.) отключены от социального обеспечения, от банковского обеспечения, что, безусловно, делает жизнь населения этих регионов абсолютно невыносимой. Именно руководствуясь гуманитарными соображениями, было принято известное решение по фактически выданным документам».
ПОДРОБНОСТИ
Также спикер Кремля подчеркнул, что «ЛНР» и «ДНР» являются территориями, которые действительно не признаны Россией, «но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины».
КОНТЕКСТ
ОБСЕ назвало признание Россией документов «ДНР» и «ЛНР» шагом, который усугубляет урегулирование конфликта на Донбассе.
Ранее Песков пояснил, что признание паспортов «ЛДНР»  Россией не противоречит Минским договоренностям. В свою очередь в украинском МИДе заявили, что данный шаг является подготовкой РФ к переводу оккупированных территорий в статус субъекта федерации.
Последние новости: