Кремлевские власти назвали план Артеменко для экс-советника Трампа абсурдом

Кремль
468
Кремль

Пресс-секретарь Путина вместе со спикерами обеих палат российского парламента последовательно отвергли «предложение о мире»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российской власти неизвестно о плане депутата Верховной Рады Украины от Радикальной партии Андрея Артеменко по передаче оккупированного Крыма в аренду России сроком на 50−100 лет. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает российское агентство РИА «Новости».
СОВФЕД
Также, данную новость прокомментировал и председатель комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. В частности, он отметил, что план, согласно которому Крым передается России в долгосрочную аренду, за что с Москвы снимают часть санкций, лишен смысла и не согласован с российскими властями. «Эти предложения абсурдны и для России неприемлемы, с Россией они не согласовывались», отметил Озеров.
ПОДРОБНОСТИ
Также, Озеров подчеркнул, что Россия самостоятельно выстраивает отношения с командой президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и не нуждается в услугах украинских политиков.
ОЦЕНКА
При этом «глава Общественной палаты Крыма» Григорий Иоффе считает, что рассматривать подобный план всерьез нельзя. «Это безрассудно, если кто-то думает, что можно арендовать людей», подчеркнул Иоффе.
Как сообщалось, 20 февраля издание The New York Times опубликовало документ об урегулировании конфликта в Украине. По данным издания, в подготовке плана участвовали юрисконсульт президента США ДональдаТрампа Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер и украинский депутат Андрей Артеменко. Позже депутат Рады и член Радикальной партии Украины дал разъяснения в интервью изданию «Страна.ua». За этим последовала реакция главы РПУ Олега Ляшко, который потребовал от депутата сложить полномочия.
Последние новости: