Крушение Boeing в Ростове: основная версия трагедии — человеческий фактор

Крушение Boeing в Ростове: основная версия трагедии — человеческий фактор
281
Крушение Boeing в Ростове: основная версия трагедии — человеческий фактор

Особое внимание следствие уделяет поведению командира, сохранявшего спокойствие во время аварии

Следователи, изучающие обстоятельства крушения Boeing 737-800 авиационной компании FlyDubai, произошедшего в российском Ростове-на-Дону 19 марта, приоритетной причиной трагедии считают человеческий фактор. Об этом, со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщило нформационное агентство «Интерфакс» в среду, 10 августа.

факты
Как сообщил источник, командир судна оставался подозрительно спокойным во время аварии и отдавал отчёт в своих действиях, а также на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привёл стабилизатор в режим пике.
детали
На все вопросы второго пилота командир отвечал фразой «Всё нормально!».
версии
Среди других версий катастрофы — ошибка пилотирования, усталость командира корабля и неисправность руля.
контекст
19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в сложных метеоусловиях разбился Boeing 737-800 авиационной компании FlyDubai. Жертвами происшествия стали 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.
Ранее БИЗНЕС писал, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу в отношении Украины по делу о крушении малазийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17, и сбитого на востоке Украины 17 июля 2014 года. Также сообщалось, что Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сообщило о завершении поисковой операции на месте крушения самолета Ил-76.
Последние новости: