Крушение Ту-154 под Смоленском: самолёт Качинського разрушился из-за взрыва

Крушение Ту-154 под Смоленском: самолёт Качинського разрушился из-за взрыва
555

Польская комиссия пришла к выводу, что перед падением произошёл взрыв в корпусе самолёта

Члены польской комиссии, расследующей обстоятельства крушения самолёта Ту-154 с Президентом Польши Лехом Качиньским на борту, пришли к выводу, что на борту авиасудна произошёл взрыв. Об этом в понедельник, 10 апреля, со ссылкой на сообщение Dziennik передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Экспертная комиссия:
«В результате проведенных экспериментов, мы можем сказать, что наиболее вероятной причиной взрыва был термобарический заряд, который спровоцировал сильную ударную волну».
Детали
По итогам расследования, разброс осколков характерен для авиакатастроф, которые происходят как из-за столкновения лайнера с землей, так и из-за взрыва в воздухе. Версию со взрывом неоднократно выдвигал ранее министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Эту трагедию он называл «актом терроризма».
Контекст
Президентский самолёт Ту-154 разбился при посадке на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе бывший польский президент Лех Качиньский с супругой, представители высшего военного командования Польши, депутаты сейма, члены правительства, а также общественные и религиозные деятели. ​

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, в сети был опубликован радиоперехват с чёрных ящиков польского Ту-154. Ранее сообщалось, что Польша подаст иск в Гаагу против России в связи с крушением президентского самолёта.

Последние новости: