Курды отвоевали у исламистов город возле границы с Турцией

Курды отвоевали у исламистов город возле границы с Турцией
345

В ходе боев убиты более семидесяти террористов, несколько десятков ранены

Курдские силы отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) город Тель-Абьяд, расположенный в Сирии недалеко от границы с Турецкой республикой, при этом было убито более 70 участников этой террористической группировки. Об этом сообщили в субботу, 27 февраля, представители альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии».

ЦИТАТА
Сообщение курдских сил:
«Террористы ИГИЛ атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки. Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений. Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель-Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман».
ДЕТАЛИ
Указанная деревня, согласно информации повстанцев, не освобождена только потому, что там находятся местные жители, которых могут использовать как «живой щит».
КОНТЕКСТ
Несмотря на наступившее в Сирии перемирие, прекращение боевых действий не распространяется на борьбу с террористами.

До этого сообщалось, что сирийские курды согласились на перемирие. Кроме того, стало известно, что теракт в Анкаре совершил турецкий гражданин, курд по национальности.

Последние новости: