Курс британского фунта покачнулся на фоне первых данных по перевыборам

На фото фунт стерлинг
319
На фото фунт стерлинг

Финансисты опасаются перспективы «подвешенного парламента»

Британский фунт стерлингов упал по отношению к доллару в связи с новостями о данных экзит-полла прошедших выборов. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает сайт BBC.
 
РЕЗУЛЬТАТ
Так, результаты экзит-поллов, в соответствии с которыми ни одна партия не набирает абсолютного большинства в парламенте, волнуют трейдеров, которые боятся перспективы «подвешенного парламента».
ПОСЛЕДСТВИЯ
После публикации данных экзитполлов фунт стерлингов упал по отношению к доллару почти на два цента, до 1.2717 доллара, но позже частично компенсировал падение, поднявшись до 1.2742 доллара.
КОНТЕКСТ
Избирательные участки на парламентских выборах в Великобритании завершили свою работу, консервативная партия получает 314 мест в Палате общин, лейбористская партия - 266. Так, консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй потеряла большинство в Палате общин - нижней палате британского парламента.
Напомним, на досрочных парламентских выборах премьер Великобритании Тереза Мэй победила в округе Меденхед. 29 марта Тереза Мэй подписала письмо, которое запускает процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

Последние новости: