Лагард призвала к созданию более устойчивой валютной системы

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард
254
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

Для создания такой системы глава МВФ предложила подключить Китай как одну из ведущих экономик мира

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступила с предложением создать более устойчивую международную валютную системы, защищающую интересы не только развитых, но и развивающихся стран. Об этом г-жа Лагард заявила в воскресенье, 20 марта, во время выступления на Форуме развития в Китае.

ЦИТАТА
Кристин Лагард:
«Сегодняшняя экономика — многополярная, сложная и взаимосвязанная. Мы считаем, что международная валютная система должна быть прочнее. Такой, чтобы не только развитые экономики чувствовали себя в безопасности, но чтобы Китай и другие развивающиеся экономики могли восстановить развитие и безопасно продолжили бы углублять финансовую и экономическую интеграцию».
ДЕТАЛИ
При этом директор-распорядитель МВФ предположила, что в создании такой системы должен участвовать Китай как одна из наиболее бурно развивающихся экономик.
КОНТЕКСТ
Кристин Лагард безусловно права, так как нынешняя система создавалась в ответ на международный финансовый кризис 2008 года. Но с тех пор возросли волатильность процессов перетекания капитала, переход финансовых рисков из одной экономики в другую, финансовая уязвимость многих стран.

Ранее сообщалось о том, что в МВФ намерены продолжить работу с Украиной по программе EFF. В свою очередь, руководитель Одесской ОГА, ссылаясь на собственный опыт в Грузии, высказался против сотрудничества Украины с МВФ.



Последние новости: