Латвия передала Польше новые аудиозаписи, касающиеся Смоленской катастрофы

Последствия Смоленской катастрофы
684
Последствия Смоленской катастрофы

У Латвии был доступ к переговорам польского борта с диспетчерской башней в Смоленске

Председатель комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Вацлав Берчинский сообщил, что Латвия несколько недель назад передала польской стороне новые аудиозаписи, касающиеся самолета, упавшего под Смоленском. Об этом во вторник, 24 мая, пишет «Радио Польша».

цитата
Вацлав Берчинский: 
«Интересно, что именно у латышей был доступ к переговорам польского борта с диспетчерской башней в Смоленске. Эта запись оказалась очень качественной, и мы надеемся, что это не манипуляция. Мы сравним новые записи с теми, которые мы получили от россиян».
детали
По словам Берчинского, предыдущая комиссия по расследованию катастрофы не использовала часть записей разговоров в кабине пилотов.
контекст
Катастрофа Ту-154 произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года. Тогда в ней погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена, начальник генштаба, военнокомандующие, представители Сейма и Сената, польский президент в изгнании Рышард Качаровский, а также ряд общественных деятелей.
Как писал БИЗНЕС, прокуратура Польши заявила, что в документах о жертвах Смоленской катастрофы 90% ошибок. Напомним, недавно была опубликована запись последних минут полёта самолета Леха Качиньского.
Последние новости: