Латвия поможет в возвращении выведенных активов бывших чиновников

Юрий Луценко
1027
Юрий Луценко

Луценко с латвийским генпрокурором договорились о возврате денег, которые чиновники вывели из Украины

В пятницу глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко провёл двусторонние консультации с генпрокурором Латвии Калнмейерсом и руководством местного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«Одной из основных задач органов прокуратуры Украины является налаживание механизмов сотрудничества с компетентными органами ключевых юрисдикций и выработки эффективной стратегии возврата средств, которые преступным путем выведены из нашего государства».
Детали
Генпрокурор договорится о содействии латвийских коллег в расследовании уголовных дел в отношении бывших украинских чиновников и возвращении незаконно приобретенных активов.
Контекст
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и проблемы выполнения запросов о международной правовой помощи.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, ГПУ потребовала внеплановой проверки е-деклараций 29 народных депутатов. Также сообщалось, что обвинительный акт в отношении Виктора Януковича передадут в суд уже в январе.



Последние новости: