Латвия зафиксировала у своих границ четыре российских военных корабля

Латвия зафиксировала у своих границ четыре российских военных корабля
326

Корабли РФ замечены в эксклюзивной экономической зоне в четырех милях от берегов Латвии

Национальных вооруженных сил Латвии сообщили, что в эксклюзивной экономической зоне в четырех милях от берегов страны зафиксированы четыре российских военных корабля. Такая информация появилась на странице ведомства в Twitter в понедельник, 8 мая.

Подробности
Согласно информации латвийских военных, у берегов Латвии были зафиксированы российские корветы – малый ракетный корабль «Ливень» и малые ракетные корабли «Серпухов» и «Моршанск». Эти корабли замечены 7 мая. 
Кроме того, 8 мая был зафиксирован российский разведывательный корабль «Сызрань» класса «Альпинист». Он был обнаружен в эксклюзивной экономической зоне в 13 милях от территориальных вод Латвии.
Контекст
Активность российского флота и авиации резко повысилась в связи с ухудшением отношений между Россией и Западной коалицией на фоне роста конфликта в Украине. За последние несколько лент приближении к своему воздушному пространству русских самолетов неоднократно заявляли правительства балтийских стран, Дании и Великобритании.

Ранее БИЗНЕС писал, что у берегов Турции найдены боеприпасы с затонувшего российского корабля-разведчика. Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» с украинцами на борту.  

Последние новости: