Лавров: встреча по Сирии пройдёт 11 февраля

Сергей Лавров
236
Сергей Лавров

Глава российского МИДа сообщил о том, когда пройдёт встреча Международной группы поддержки Сирии

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что встреча Международной группы поддержки Сирии пройдёт в Мюнхене 11 февраля. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации, сообщило информационное издание «РБК-Украина» в понедельник, 8 февраля.

факты
Сергей Лавров заявил, что его страна окажет поддержку в проведении межсирийского диалога. В частности, он анонсировал проведение встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене (Германия).
детали
Немногим ранее, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия намерена представить новые предложения по решению сирийского конфликта.
контекст
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. Сразу после того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также по прилегающим районам в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам госсекретаря США Джона Керри, по причине применения российской авиацией в Сирии «неуправляемых бомб», в этой стране погибает большое количество мирных жителей, в том числе женщин и детей. Также сообщалось, что министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров рассказал о причинах продолжающегося конфликта в Сирии.

Какой Вы видите роль РФ в военном конфликте в Сирии?


Последние новости: