Лидер Южной Осетии заявил о подготовке референдума о присоединении к РФ

Леонид Тибилов
283
Леонид Тибилов

В результате референдума псевдореспублика надеется получить основания для инициирования вопроса о вхождении в состав РФ

Так называемый «президент» Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о подготовке референдума о вхождении самопровозглашенной Южной Осетии в состав Российской Федерации (РФ). Об этом Табилов сообщил в послании к народу и парламенту.

Цитата
Леонид Тибилов
«В текущем году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума. Нас тревожат и в целом резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке, приближение НАТО к российским границам, продолжающаяся воинственная антироссийская и антиосетинская риторика наших южных соседей. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты - воссоединения с Великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа».
Детали
По словам «президента» Южной Осетии, в результате проведения референдума, псевдореспублика получит твердые правовые основания для инициирования вопроса о вхождении в состав РФ.
Контекст
О своем решении инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации «президент» Южной Осетии Леонид Тибилов заявил в конце ноября 2015 г.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, российский вертолёт нарушил воздушное пространство Грузии. Также Захарченко и Плотницкий собрались в Южную Осетию.

Последние новости: