Лидеры стран G20 договорились о сохранении существующей структуры МВФ

Лидеры стран G20 договорились о сохранении существующей структуры МВФ
293

На встрече в Анталье достигнута договоренность о том, что управление Фондом будет основано на системе квот

Лидеры государств так называемой «Большой двадцатки» (G20) - экономически наиболее развитых страны мира - достигли согласия на встрече в верхах в турецкой Анталье о том, что структура Международного валютного фонда (МВФ) не должна претерпевать изменений и должна получать надлежащие объемы финансирования. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, Reuters.
ЦИТАТА
Итоговое заявление лидеров стран G20: «Мы подтверждаем нашу договоренность, что главы и высшее руководство всех международных финансовых институтов должны назначаться посредством открытого, прозрачного процесса, учитывая заслуги кандидатов, а сам фонд получать надлежащие объемы финансирования».
ДЕТАЛИ
Помимо этого участники встречи достигли согласия о том, что как в руководстве фонда, так и в его общей структуре должна применяться система противовесов и квот, которая доказала свою успешность на нынешнем этапе, говорится в сообщении.

Как сообщал БИЗНЕС, лидеры стран Большой двадцатки (G20) по результатам саммита в Анталье договорились усилить регулирование и надзор за теневым банковским сектором. В частности, они будут прилагать усилия для создания современной и справедливой международной системы налогообложения.


Последние новости: