Липецкая Roshen отказывается платить налоги в российский бюджет

Липецкая Roshen отказывается платить налоги в российский бюджет
395

В суд поступил иск липецкой фабрики о признании незаконным решения налоговой службы

Российский суд рассмотрит иск Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» с требованием освободить предприятие от уплаты в бюджет Российской Федерации (РФ) 48 миллионов рублей налогов. Об этом в четверг, 8 июня, со ссылкой на сообщение «Интерфакса» передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, Арбитражный суд Липецкой области 20 июня рассмотрит иск АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по Липецкой области о выплате в бюджет более 48 миллионов рублей. Из материалов суда следует, что в марте 2017 года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области якобы выявила правонарушение и начислила кондитерской фабрике недоимку по налогу на добавленную стоимость в сумме 28,66 миллиона рублей, пеню в 8,3 миллиона рублей и штраф в размере 11,45 миллиона рублей.
Детали
В суд 31 мая поступил иск липецкой фабрики о признании решения МИФНС незаконным. 5 июня суд принял заявление к рассмотрению. Кроме того, «Рошен» подала ходатайство о принятии обеспечительной меры в виде запрета МИФНС проводить действия, связанные с исполнением своего решения. В нём фабрика указывает на то, что принудительное решение причинит значительный ущерб предприятию. Однако, говорится в сообщении, суд решил «заявление фабрики «Рошен» об обеспечении иска оставить без движения». Он предложил заявителю до 16 июня представить суду бухгалтерский баланс, отчёт о финансовых результатах, справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням и штрафам и другие материалы для подтверждения оснований применения обеспечительных мер.
Контекст
Как известно, с 1 апреля Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» прекратила выпуск продукции и заявила, что все сотрудники будут уволены в течение апреля - мая.

Как сообщал БИЗНЕС 14 мая, Липецкая фабрика Roshen перечислила в 2016 году в бюджет России 1 миллиард рублей. Ранее сообщалось, что Липецкую кондитерскую фабрику Roshen полностью закроют к концу июня.



Последние новости: