Литовская железная дорога отказалась от пассажирских перевозок в Москву

Литовская железная дорога отказалась от пассажирских перевозок в Москву
6550

Вагоны Lietuvos gelezinkeliai с понедельника перестанут прицеплять к российскому поезду

Литовская государственная железнодорожная компания «Lietuvos gelezinkeliai» отныне не будет осуществлять пассажирские перевозки в Москву, решение прекратить пассажирские перевозки в Российскую Федерацию (РФ), было принято в целях экономии. Об этом в пятницу, 12 мая, со ссылкой на сообщение Delfi передаёт БИЗНЕС.

Факты
В Литовской госкомпании утверждают, что благодаря этому она сможет экономить ежегодно 2 миллиона евро, а пассажиры и в дальнейшем смогут ездить в Россию российскими поездами.
Детали
Вагоны Lietuvos gelezinkeliai с понедельника перестанут прицеплять к российскому поезду, курсирующему по маршруту Калининград-Вильнюс-Москва. «В трёх дополнительных вагонах в среднем ездило примерно 20 пассажиров. Маршрут сохранится и в дальнейшем, однако в Вильнюсе мы перестанем прицеплять свои вагоны. Благодаря этому сократятся наши расходы», – рассказал заместитель гендиректора Lietuvos gelezinkeliai Линас Баужис.
Контекст
В прошлом году компания Lietuvos gelezinkeliai перевезла в Москву и в обратном направлении почти на 27% меньше пассажиров, чем в 2015 году.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, Литва начала строить забор на границе с РФ. Ранее сообщалось, что страны Балтии согласовали подключение к энергосети ЕС.



Последние новости: