Литва и Швеция поддерживают продление санкций против России

Литва и Швеция поддерживают продление санкций против России
427

Литва и Швеция требуют от России безоговорочного выполнения Минских соглашений

Королевство Швеция и Литовская республика одобряют продление санкций против России. Об этом главы Министерств иностранных дел (МИД) Швеции Маргот Вальстрьом и Литвы Линас Линкявичюс заявили во вторник, 17 ноября, в Киеве, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Линас Линкявичюс: «Минские соглашения должны исполняться, им нет альтернативы, и мы приветствуем те усилия, которые прилагает правительство Украины к тому, чтобы выполнить необходимые требования. Мы должны усилить давление на Россию, потому что мы все знаем, мы все можем видеть, что Россия должна выполнить (Минские договоренности – ред.) и убедить сепаратистские группы, чтобы в первую очередь гарантировать доступ к украинско-российской границе, также отвести военную технику с украинской территории».
Детали
Глава внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрьом также отметила, что Россия обязана освободить незаконно удерживаемых на своей территории граждан Украины, в том числе и Надежду Савченко.

Напомним, Главы Министерств иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и Швеции Маргот Вальстрьом подписали совместный меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере предоставления поддержки образования в Украине. 

Последние новости: