Литва начала строительство ограждения на границе с Россией

Литва начала строительство ограждения на границе с Россией
1529

Ограждение в 44,6 км на границе Литвы с Россией начнут возводить сегодня

Служба охраны государственной границы Литовской Республики проинформировала о начале возведения защитного ограждения на границе с Российской Федерацией (РФ). Об этом в понедельник, 5 июня, со ссылкой на сообщение издание Delfi передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Служба охраны госграницы Литвы:
«В понедельник на границе Литвы с Россией начинается строительство защитного ограждения. До конца года это ограждение будет возведено на литовской стороне на участке протяженностью 44,6 км».
Детали
Согласно информации издания, первый столб ограждения будет вкопан в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района. Новое защитное ограждение будет строиться в той местности, где государственная граница проходит по суше. Стоимость работ составляет 1,335 млн евро. Деньги на строительство были выделены из бюджета Литвы. Так, на отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием. Забор будет возведен на участках от точки трёхстороннего пересечения госграниц Литвы, Польши и России в районе озера Виштитис и отрезками будет продолжен в Шакяйском и Вилкавишкском районах до Немана.
Контекст
На всей протяженности 109-километровой границы вдоль Немана погранслужба уже оборудовала технические системы наблюдения за границей. Кроме того, планируется до 2020 года возвести забор на границе Литвы с Беларусью. По словам правоохранителей, эти ограждения возводятся с целью обуздания контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июня, Россия подняла по тревоге войска у границы Украины. Также сообщалось, что пограничники на админгранице с Крымом задержали мужчину со шпионским устройством.



Последние новости: