Лоукост Ryanair объявил о планах в Украине

Компания Ryanair планирует расширяться на новых рынках, включая Украину
851
Компания Ryanair планирует расширяться на новых рынках, включая Украину

Крупнейший европейский оператор авиауслуг эконом-класса рассчитывает запустить полеты из Львова в Польшу

Руководитель юридического управления Ryanair по вопросам регулирования и законодательства Юлиуш Коморек объявил о планах крупнейшего европейского лоукостера Ryanair в ближайшее время прийти в Украину, в частности во Львов. Об этом в четверг, 2 февраля, пишет польское издание Fly4free.

ЦИТАТА
Юлиуш Коморек: 
«Я думаю, что да, и в скором времени что-то будем объявлять в этом направлении. Украина является большим рынком с не очень привлекательной транспортной сетью и непредсказуемыми ситуациями на границе. Конечно же, мы рассматриваем маршруты из Украины в Польшу, а также в другие европейские страны».
ПОДРОБНОСТИ
Точные даты выхода лоукостера на украинский рынок пока не известны. В компании склоняются к запуску в следующий летний сезон. Однако не исключают и входа в рынок до окончания зимнего периода. 
Ранее в Ryanair предпочитали воздерживаться от комментариев по поводу своего выхода на украинский рынок. 
Приоритетом выступает направление из Украины в Польшу, «а также в другие европейские страны».
РИСКИ
Представитель Ryanair оценил высокую емкость авиационного рынка в Украине. Однако при этом отметил множество рисков. Среди них - недостаточно развитая транспортная сеть и непредсказуемый правовой климат на границе.
СПРАВКА
Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.
Ранее эксперты ответили, почему лоукосты не торопятся прийти в Украину. Одна из причин - высокий уровень операциональных расходов. Между тем в украинском МИДе заверяют, что авиауслуги эконом-класса станут доступными после получения безвизового режима с ЕС.

Последние новости: