Лукашенко: Беларусь не сможет отказаться от русского языка

На фото  - Александр Лукашенко
298
На фото - Александр Лукашенко

Президент Беларуси уверяет Россию, что страна не берет курс на Запад

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика никогда не откажется от русского языка. Такую позицию г-н Лукашенко озвучил во время встречи с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым, говорится в четверг, 20 апреля, на сайте president.gov.by.
Цитата
Александр Лукашенко: «То, что мы белорусский язык не забываем, так и должно быть. Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать? Хотя у нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском, и в быту у нас язык общения русский».
Подробности
Он добавил, что Беларусь никогда не откажется от русского языка. И отметил, что его страна не делала и не собирается делать «разворот на Запад». Президент Беларуси считает, что республика «на Западе никому не нужна». И отметил, что у его страны с Россией хорошие отношения, как в сфере безопасности, так и в бизнесе.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия не готова к формированию настоящего Союзного государства Беларуси и России. Также президент Беларуси заявил, что они с Путиным братья. 

Последние новости: