Лукашенко обвинил Путина в нарушении международных договоров

На фото - Александр Лукашенко
557
На фото - Александр Лукашенко

Глава российской ФСБ перечеркнул межгосударственное соглашение между Беларусью и РФ по границе

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров. Речь идет о приграничном сотрудничестве, пишет в пятницу, 3 февраля, агентство «Интерфакс-Украина».

Подробности
Александр Лукашенко: 
«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, ФСБшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, выдав свой приказ – 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов».
Подробности
По словам Лукашенко, сейчас российско-белорусские отношения переживают кризис. Одна из причин – определенные силы в руководстве России, чьи действия расходятся с позицией главы государства.

Ранее БИЗНЕС сообщил, что между Беларусью и Россией появится пограничная зона. В соответствии с приказами главы ФСБ, региональные управления Брянской, Псковской и Смоленской областей должны будут организовать места въезда для транспортных средств и людей, и установить соответствующие предупреждающие знаки. Как сообщалось 1 февраля, силовики Беларуси задержали украинского журналиста по указанию из России.



Последние новости: