Лукашенко обвинил РФ в давлении на Беларусь

Александр Лукашенко
1011
Александр Лукашенко

Беларусь и Россия уже несколько месяцев не могут договориться по цене на газ

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал, что отношения его государства с Россией на данный момент находятся не на лучшем уровне. Об этом во вторник, 20 сентября, пишет «Белта».

Цитата
Александр Лукашенко: 
«Это никуда не годится. Мы всегда гордимся тем, что вот товарооборот снизился, но в натуральном выражении мы прибавили. Это говорит о том, что мы начали поставлять в Россию большие объемы, но по ценам наполовину ниже. Какая доходность Беларуси от этого? Практически никакой».
Детали
Лукашенко также заявил, что Беларусь и РФ уже несколько месяцев не могут договориться по цене на газ. Снижение Россией поставок нефти президент Беларуси назвал давлением на государство.
Уточнение
Помимо этого, Лукашенко выразил недовольство блокировкой Россией ряда беларуской продукции, так как в РФ её считают «некачественной».
Нюансы
Лукашенко заявил, что Беларусь ставит под сомнение углубленное сотрудничество с РФ и участие в Евразийском экономическом союзе.
Как писал БИЗНЕС, беларуское государство с 1 сентября снизило экспортные пошлины на нефть. Напомним, Украина и Беларусь намерены расширить экономическое сотрудничество.
Последние новости: