Маккейн написал Керри письмо с просьбой требовать от Кремля освобождения Савченко

Джон Маккейн
452
Джон Маккейн

Маккейн считает «пренебрежением международным правом» дальнейшее содержание Савченко под стражей

Председатель Комитета Сената Соединенных Штатов Америки (США) по вооруженным силам Джон Маккейн написал письмо государственному секретарю страны Джону Керри, где призвал его требовать от Кремля освобождения украинки Надежды Савченко. Об этом сообщается на официальной странице сенатора www.mccain.senate.gov в четверг, 24 марта.

Подробности
Маккейн попросил Керри, отправившегося в Москву на встречу с Путиным, поднять вопрос освобождения Савченко во время переговоров.
Позиция Маккейна
Американский политик отметил, что дальнейшее содержание украинки под стражей и вынесенный ей приговор - это явное пренебрежение международным правом и нарушение обязательств России в рамках Минских договоренностей.
КОНТЕКСТ
Донецкий городской суд Ростовской области приговорил народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за «убийство» российских журналистов в 2014 году, также лётчице присудили штраф в размере 30 тыс рублей.

Ранее стало известно, что Савченко могут передать Украине в ближайшие две недели. Порошенко заявил, что готов использовать своё конституционное право для обмена Савченко.



Последние новости: