Маккейн потребовал от Трампа предоставить Украине летальное оружие

Джон Маккейн
1375
Джон Маккейн

По словам Маккейна, Украине нужно предоставит летальное оружие, чтобы защититься от российских атак

Глава комитета Сената Соединённых Штатов Америки (США) по вооружённым силам Джон Маккейн предложил Президенту США Дональду Трампу предоставить Украине летальное оружие, чтобы помочь защититься от атак со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом в четверг, 2 февраля, со ссылкой на сообщение агентства Reuters передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Джон Маккейн:
«В свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас осуществлять полномочия, предоставленные вам в соответствии с Законом о национальной авторизации обороны за 2017 год, чтобы обеспечить оборонительной летальной помощью Украину, и защитить ее территорию от дальнейшего нарушения со стороны России и её сепаратистских происков».
Детали
Как известно, Джон Маккейн высказывал мнение о том, что Конгресс обязан «пресечь действия России в Украине и Сирии вне зависимости от позиции избранного Президента Дональда Трампа».
Контекст
Напомним, Конгресс США одобрил выделение 350 миллионов долларов военной помощи для Украины, в том числе летальных видов вооружений.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, Джон Маккейн заявил о необходимости ограничить полномочия Дональда Трампа в вопросе санкций против РФ. Ранее американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России.



Последние новости: