Маккейн заявил о необходимости ограничить полномочия Трампа в вопросе санкций против РФ

Джон Маккейн
627
Джон Маккейн

Трампа призывают положить конец спекуляциям о возможности снятия санкций против России

Американский сенатор, глава комитета Сената по Вооруженным силам Соединённых Штатов Америки (США) Джон Маккейн пригрозил инициировать принятие закона, ограничивающего Президента Дональда Трампа в вопросе снятия санкций в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Маккейн написал в пятницу, 27 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Джон Маккейн:
«Разговор Президента Трампа с Путиным состоится на фоне распространяющихся слухов о том, что Белый дом рассматривает вопрос снятия санкций с России. Я надеюсь, что ради национальной безопасности США и наших союзников, Президент Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от этого безрассудного курса. Если он этого не сделает, мы будет работать по кодификации санкций против России в закон».
Детали
Associated Press пишет, что сенатор имеет в виду закон, который будет требовать от Президента США получать одобрение Конгресса перед отменой санкций в отношении РФ.
Контекст
Джон Маккейн также заявил, что имеет смутное представление о перспективах «перезагрузки» отношений с РФ. «Каждый из наших последних трёх Президентов строил большие надежды на построение партнёрских отношений с российским правительством. Каждая попытка оказалась неудачной, и не из-за отсутствия доброй воли и усилий со стороны США, а потому, что Путин хочет быть нашим врагом» - написал сенатор.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, советник Дональда Трампа подтвердила обсуждение вопроса о снятии санкций с России. Ранее сообщалось, что Трамп собрался снять санкции с России.

Последние новости: