Марин Ле Пен считает Крым российским

на фото - Марин Ле Пен
478
на фото - Марин Ле Пен

Кандидат в президенты Франции готова снять санкции с РФ

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что признает Крым частью Российской Федерации. Об этом во вторник, 17 января, сообщает газета «Известия».

цитата
Марин Ле Пен: «После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН.»
подробности
Лидер «Национального Фронта» заявила, что намерена восстановить нормальные отношения Франции с Россией путём снятия с последней «несправедливых и неэффективных санкций». Марин Ле Пен также заявила, что в случае победы она восстановит независимость и свободу Пятой Республики путём выхода с ЕС.
контекст
Проведение первого тура выборной гонки во Франции запланирован на 23 апреля 2017 года. Кандидат на президентское кресло Марин Ле Пен выступила с заявлением о том, что в случае победы она будет инициировать выход Франции из Евросоюза и постарается наладить отношения с Россией.
Ранее БИЗНЕС писал, как  Ле Пен отреагировала на возможный запрет въезда в Украину. Напомним, что кандидат в президенты Франции назвала законной аннексию полуострова


Последние новости: