Марсель с опаской ждёт матч Англия-Россия

Марсель с опаской ждёт матч Англия-Россия
1294

Порядок во время футбольного матча будут обеспечивать 11000 блюстителей порядка

Футбольный матч Англия-Россия, запланированный на сегодняшний вечер в Марселе в рамках Евро-2016, не дает покоя ни местным жителям, ни французским полицейским, ни журналистам. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает ВВС-Україна.

Факты
Французские газеты Monde и Figaro вспоминают о драке, которая произошла во время Чемпионата мира 1998 года, когда подрались болельщики сборных Англии и Туниса.
Детали
В соцсетях в течение нескольких дней писали о возможных значительных столкновениях между английскими и российскими фанатами. При этом на матч было продано 21000 билетов англичанам и 13000 для россиян. Но никто не может предсказать настоящее количество болельщиков, которые будут присутствовать на стадионе. Особые опасения вызывает то, что продажа алкоголя возле Старого порта Марселя не запрещена.
Контекст
С уверенностью можно сказать, что работы у 11000 блюстителей порядка, которые будут курсировать между стадионом и фан-зоной, может быть достаточно.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июня, в сети появилось видео жестокой драки англичан и россиян. Также Евро-2016 открылся матчем Франция - Румыния на стадионе «Сен-Дени».



Последние новости: