Медведев копирует Путина — сенатор США Маккейн

Дмитрий Медведев
468
Дмитрий Медведев

Премьер РФ разговаривал слишком жестко и агрессивно

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сообщил, что премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев, говоря речь перед публикой, на Мюнхенской конференции напоминал президента России Владимира Путина. Об этом пишет Голос Америки в понедельник, 15 февраля.

Цитата
Джон Маккейн
 «Выступление Медведева напоминает поведение Путина в 2007 году. Очень агрессивное и антагонистическое».
Подробности
По словам Маккейна, упоминанение о холодной войне Медведевым были абсолютно неуместными. Не понравилась речь премьера РФ и Джо Либерману, экс- американскому сенатору. По его словам, Медведев учит Запад, как избежать начала холодной войны. Однако именно РФ развязала данную войну, оккупировав Донбасс и Крым. А также проводит боевые действия в Сирии, пытаясь обвинять в чем-то Запад.
КОНТЕКСТ
В Германни проходит Мюнхенская конференция посвященная вопросам безопасности. Украинская сторона полностью старается использовать возможности конференции в Мюнхене. В частности, впервые за многие месяцы на встрече поднят вопрос Крыма и нарушения прав крымских татар, что нашло понимание у Высокого представителя Евросоюза. Так, высокий представитель Европейского союза (ЕС) в вопросах международной политики и безопасности Федерика Могерини высказала мнение о том, что санкции против Российской Федерации должны оставаться в силе до полного выполнения Минских соглашений.
Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, Кремль попытается устроить торг «заложники в обмен на санкции». Напомним, что пророссийские боевики продолжают удерживать 136 пленников-украинцев.
Последние новости: