Медведев назвал «украинскую диверсию» в Крыму преступлением против РФ

Медведев назвал «украинскую диверсию» в Крыму преступлением против РФ
2151

Премьер не исключил разрыв дипотношений с Украиной

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев не исключил разрыв дипломатических отношений с Украиной из-за действий «украинских диверсантов» в Крыму. Об этом Медведев заявил в пятницу, 12 августа, в Москве.

Цитата
Дмитрий Медведев: 
«Я не хотел, чтобы это так завершалось», но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент РФ, который ведет внешнеполитическую повестку страны, может разорвать дипломатические отношения».
Мнение
Премьер России считает «действия близкой страны безусловным преступлением против российского государства и народа России, проживающего в Крыму».
Повод
Сегодня ранее, ссылаясь на свои источники, издание «Известия» написало о возможном разрыве дипотношений между РФ и Украиной.
Факты
Президент России Владимир Путин 28 июля уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Временным поверенным был назначен Сергей Торопов. Позже Госдума поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост российского посла в Украине. Москва запросила у Киева агреман на его назначение. В украинском МИДе ответили, что не намерены обсуждать с Россией кандидатуру посла. Такое заявление украинского дипведомства вызвано продолжающейся не первый год российской агрессией.
Контекст
Украинские нардепы предлагали разорвать дипломатические отношения с РФ ещё в марте 2014 года, после аннексии Крыма. Впрочем, отношения были сохранены, но уже почти два года в Москве нет украинского посла.

Напомним, до недавних событий в Крыму директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев заявил, что Украина не намерена полностью разрывать дипломатических отношений с Россией. 

Последние новости: