Медведев объяснил проблемы в экономике России деформацией системы

Дмитрий Медведев
629
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ заявил, что экономика нуждается в реформировании, и для этого необходимо много времени

Председатель правительства Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев заявил о том. что проблемы экономического развития России связаны в большей мере не с санкциями Запада, а с накопившимися за десятилетия структурными проблемами и с деформацией в самой системе. Об этом Медведев заявил в воскресенье, 2 октября, в интервью Первому каналу.

Цитата
Дмитрий Медведев:
«Мы понимаем, в каких условиях развивается наша экономика. Она, к сожалению, отрезана и от иностранных источников финансирования, и от целого ряда иностранных поставщиков, которые давали заказ нашим производителям. Скажу прямо: это плохо, но не это главное. В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе».
Детали
Глава российского правительства также добавил, что в России «очень стремятся» изменить структуру экономики, «но такие задачи не решаются ни за год, ни за два, ни даже за десять».
Контекст
Дмитрий Медведев заявил, что сегодня экономика нуждается в реформировании, и для этого необходимо много времени.

Как сообщал БИЗНЕС 2 октября, в России признали, что больше не могут рассчитывать на рост цен на нефть. Также Беларусь повысила цены на транзит российской нефти в 1,5 раза. 

Последние новости: