Медведев предложил переименовать напиток американо в «русиано»

Медведев предложил переименовать напиток американо в «русиано»
439

Премьер-министр России предложил переименовать кофе американо в «русиано»

Председатель правительства Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано». Об этом российский премьер-министр заявил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета, передаёт «РИА Новости».

Факты
В ходе церемонии подписания соглашений по итогам заседания межправительственного совета Дмитрий Медведев заявил, что беларуские коллеги «вели себя исключительно конструктивно». В свою очередь глава правительства Беларуси Андрея Кобяков отметил, что ему помог в этом восточный кофе.
Детали
«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!», – предложил Дмитрий Медведев, обращаясь одному из участников заседания. В итоге Медведев сам же и предложил новое название. «Русиано», – сказал премьер.
Контекст
В сети по этому поводу появилось множество шуток. Так пользователи соцсетей предложили заодно переименовать Америку в Россию, назвать кофе «медведуано», а в заключении допустили, что лучше бы Дмитрий Медведев, как это часто случается на общественных мероприятиях, спал.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, Пётр Порошенко и Джозеф Байден обсудили сохранение санкций в отношении России. Также сообщалось, что Джонни Депп выступил в поддержку Олега Сенцова.

Последние новости: