Медведев пригрозил США и саудовцам началом мировой войны в Сирии

Медведев пригрозил США и саудовцам началом мировой войны в Сирии
466

Россия пытается не допустить наземной операции арабских сил во главе с Саудовской Аравией

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что любые наземные операции в Сирии недопустимы, поскольку могут привести к началу новой мировой войны. Об этом Медведев заявил в четверг, 11 февраля, в интервью немецкой газете Handelsblatt, говорится в сообщении на сайте правительства России government.ru.

ЦИТАТА
Дмитрий Медведев: 
«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю». 
ФАКТЫ
Свое заявление российский премьер сделал перед началом Мюнхенской конференции по безопасности.
ДЕТАЛИ
Медведев добавил, что как Саудовская Аравия, так и США должны взвесить, нужна ли им война, в «которой все сражаются против всех», и в которой они вряд ли смогут победить.
КОНТЕКСТ
Российское руководство боится, что объединенные силы коалиции во главе с США и арабская коалиция под руководством Саудовской Аравии смогут быстро смести силы Асада в Сирии, поэтому начинает свою обычную игру на «запугивание» и предупреждение возможными последствиями.

Ранее сообщалось о том, что Саудовская Аравия готова применить план «Б», включающий наземную операцию, при срыве переговоров по Сирии. Поэтому РФ предлагает ввести «режим тишины» в стране с 1 марта, надеясь до этого времени разгромить повстанцев и взять под контроль город Алеппо.



Последние новости: