Медведев: Россия в суде будет добиваться дефолта Украины

Медведев: Россия в суде будет добиваться дефолта Украины
390

Российский премьер считает, что Украина не вернет РФ долг в 3 млрд долл.

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев заявил, что Россия в судебном порядке будет добиваться дефолта Украины в случае невозврата долга в размере 3 миллиардов долларов. Об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам в среду, 9 декабря.

цитата
Дмитрий Медведев: 
«Конечно, мы с этим не смиримся, мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и дефолта по всем заимствованиям Украины. Куда деваться?».
контекст
МВФ изменил политику относительно кредитования стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами, что позволит фонду кредитовать Украину, даже если она не выплатит госдолг перед РФ.
мнение
Российский премьер считает, что решение МВФ разрешить кредитование стран с просроченным долгом, приведет к увеличению обращений от заемщиков, не выполняющих свои обязательства. По мнению Медведева, Украина не вернет долг России.
Напомним, 9 декабря министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о том, что третий транш кредита МВФ Украина сможет получить после принятия изменённой редакции Налогового кодекса и утверждения государственного бюджета на 2016 год.

Последние новости: