Мексика отказалась платить за строительство стены на границе с США

На фото президент Мексики Энрике Пенья Ньето
498
На фото президент Мексики Энрике Пенья Ньето

При этом президент Мексики не станет отменять свой визит в Вашингтон

Президент Мексики Энрике Пентя Ньето заявил, что его страна не будет платить за строительство стены на границе с США. Об этом мексиканский лидер заявил в эфире телеканала Noticieros Televisa в среду, 25 января.

ЦИТАТА
Энрике Пентя Ньето: 
«Выражаю сожаление и осуждение в связи с решением США продолжать строительство стены, которая многие годы разделяет нас, а не объединяет. Я неоднократно заявлял: Мексика не будет платить ни за какую стену».
ПОЗИЦИЯ СТОРОН
По словам Ньето, Дональд Трам подписал указ о сооружении стены в тот момент, когда Мексика иницировала переговоры о новых правилах сотрудничества, торговли, инвестиций, безопасности и миграции. Президент также заявил, что берет на себя всю ответственность по защите интересов Мексики и ее жителей.
ПОДРОБНОСТИ
В то же время мексиканский президент вопреки подписанному президентом Соединенных Штатов Трампом указу о строительстве стены на границе с Мексикой не намерен отменять свой визит в Вашингтон. Как заявил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай, он состоится 31 января.
СПРАВКА
Ограничительные меры американских властей по защите от въезда иммигрантов предусматривают строительство стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.
Как сообщалось, 25 января президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. Напомним, 24 января федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество избегать популизма и изоляции.
Последние новости: