Мэр Лондона Джонсон поддержал выход Британии из ЕС

Мэр Лондона Джонсон поддержал выход Британии из ЕС
321

Градоначальник британской столицы считает, что Европейский союз размывает суверенитет Британии

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил о том, что поддерживает мнение противников пребывания Великобритании в составе Европейского союза (ЕС) и приложит все силы для выхода страны из этого образования, так как достигнутые Дэвидом Кэмероном договоренности не принесут фундаментальных изменений в отношениях с Брюсселем. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, BBC.

ЦИТАТА
Борис Джонсон: 
«Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, что имеют в виду политики. Суверенитет - это возможность граждан, общественности контролировать свою жизнь, быть уверенными, что люди, которых они избирают, в состоянии принять важные и нужные законы. С Европой беда в том, что она размывает суверенитет Британии - и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам».
ФАКТЫ
По мнению британских экспертов, поддержка со стороны мэра британской столицы очень важна для сторонников выхода из ЕС на референдуме 23 июня, так как он является весомой и популярной фигурой в общественной жизни страны.
ДЕТАЛИ
Часть политических обозревателей считает, что выступлением против позиции своего однопартийца Кэмерона Джонсон начинает путь в британские премьеры.
КОНТЕКСТ
Выступая в субботу на пресс-конференции о проведении референдума, Кэмерон заявил, что выход Британии из Евросоюза может стать для этой страны «прыжком в неизвестность» с непонятным исходом.

Ранее сообщалось, что лондонский мэр Джонсон не против «звсветиться» в качестве ведущего популярной телепрограммы Top Gear. В то же время премьер-министр Британии Кэмерон и так достиг всего, о чем мог только мечтать, и теперь его стремления куда обыденнее: не допустить, чтобы Британия стала участником европейской супердержавы. 

Последние новости: