Меркель: ЕС оказался не готов к массовому наплыву беженцев

Меркель: ЕС оказался не готов к массовому наплыву беженцев
383

Канцлер выступила против закрытия границ между странами

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Европа оказалась не готовой к миллионному наплыву мигрантов в прошлом году. Об этом г-жа Меркель заявила в ходе бизнес-форума в Майнце в понедельник, 11 января, пишет Die Welt.

мнение
Политик акцентировала, что в Германии, в частности, не налажен соответствующий порядок оформления и контроль за перемещением мигрантов. Между тем она считает, что закрывать границы между странами не стоит, так как пострадает единый европейский рынок.
контекст
В течение 2015 года в Европу из стран Азии и Ближнего Востока прибыло более миллиона беженцев. Европейские власти проводят сдержанную миграционную политику и намереваются к 2020 году отправить большую часть мигрантов на родину.
статистика
Большинство сирийцев предпочли мигрировать в Германию. Сюда с апреля по июль 2015 года прибыли 38 % всех беженцев  80,9 тыс человек, причем почти половина всех приехавших – это сирийцы и албанцы. При этом от наплыва мигрантов совершенно не пострадали Латвия, Литва, Эстония, Хорватия, Словения и Словакия.
Напомним, в ночь на 1 января в центре Кёльна беженцы нападали на женщин и грабили их. После чего немцы вышли на массовые митинги против действий мигрантов. Между тем шведская полиция преднамеренно скрыла факты домогательств беженцев в отношении женщин на молодёжном фестивале в августе 2015 года.


Последние новости: