Меркель: Грецию нельзя исключать из Шенгенской зоны

Меркель: Грецию нельзя исключать из Шенгенской зоны
290

Также канцлер считает, что открытые границы являются благом для Германии

Канцлер Федеративной республики Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что ее страна не должна закрывать границы, а также против того, что Европейский союз исключал Грецию из Шенгенской зоны. Об этом г-жа Меркель сказала в понедельник, 15 февраля, в интервью Stuttgarter Zeitung.

ЦИТАТА
Ангела Меркель:
«Система Шенгена приносит Германии больше плюсов, чем любой другой европейской стране. Кроме того, многие недооценивают, как важно это соглашение для всех нас, как сильно зависит наше благосостояние от свободы передвижения людей и товаров».
ФАКТЫ
По словам Меркель, уже очень много сделано в Евросоюзе для того, чтобы беженцы могли вернуться домой. В частности, расширено сотрудничество с Турцией, ведется поиск доноров для Сирии.
КОНТЕКСТ
На Меркель оказывается огромное политическое давление внутри страны, но, как можно понять по ее ответам журналистов, госпожа канцлер занимает непреклонную позицию в данном вопросе.

Ранее сообщалось о том, что ЕС выделит Греции 12,7 млн евро на обустройство пунктов приема мигрантов. Кроме того, два немецких топ-чиновника заявили о возможности распада ЕС из-за кризиса с мигрантами. 

Последние новости: