Меркель и Трамп говорили об Украине и о важности NATO

Дональд Трамп
815
Дональд Трамп

Оба лидера подтвердили важность немецко-американского сотрудничества для безопасности и процветания обеих стран

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп и канцлер Федеративной Республики Германии (ФРГ) Ангела Меркель обсудили по телефону ряд актуальных вопросов, в том числе о будущем СевероАтлантичекого альянас (NATO), ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке, отношениях с Российской Федерацией (РФ) и ситуации в Украине. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Заявление канцлера ФРГ и Президента США:
«Оба лидера подтвердили важность немецко-американского сотрудничества для безопасности и процветания обеих стран и выразили желание углубить и так близкие отношения в течение следующих лет».
Детали
Стороны согласились «с фундаментальной важностью альянса NATO в контексте расширения трансатлантических отношений и его роли в обеспечении мира и стабильности для всего трансатлантического сообщества.
Контекст
Лидеры признали, что NATO «должно быть способным противостоять угрозам XXI века» и согласились в необходимости укрепления нынешнего высокого уровня сотрудничества в борьбе против терроризма и насильственного экстремизма, а также совместной работы для стабилизации ситуации в конфликтных регионах на Ближнем Востоке и в Северной Америке.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, в Белом доме раскрыли детали разговора Трампа с Путиным. под запрет на въезд в США по указу Трампа попали обладатели грин-карт. 

Последние новости: