Меркель в ужасе от страданий тысяч людей в Сирии

Ангела Меркель
1302
Ангела Меркель

Канцлер Германии обвинила Россию в страданиях сирийцев из-за авиационных бомбардировок

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Турция и Германия приложат максимум усилий для реализации резолюции ООН, призывающей все стороны конфликта к мирным переговорам. Об этом, после встречи главы правительства Германии и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сообщило информационное агентство The Associated Press в понедельник, 8 февраля.

Цитата
Ангела Меркель: «В последние дни мы не просто поражены, а напуганы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировок, в основном, осуществлённых российскими военными».
Детали
Премьер-министр Турции отметил, что регион стоит на пороге «новой человеческой трагедии» из-за фактической осады Алеппо правительственными войсками.
Контекст
Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации перекрыла оппозиционным войскам пути поставок продовольствия и вооружения. В результате, один из последних оплотов повстанцев оказался в осадном положении.
Ранее БИЗНЕС писал, что президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике действия российской авиации в Сирии, назвав президента Российской Федерации Владимира Путина «в сущности, оккупантом» страны. Также сообщалось, что правительственные войска президента страны Башада Асада могут в ближайшее время захватить все населенные пункты и саму столицу провинции Алеппо на севере страны.

Как Вы считаете, прислушаются ли Владимир Путин и Башар Асад к призывам мирового сообщества прекратить столкновения?


Последние новости: