Меркель напомнила Путину о необходимости согласовать контакты в «нормандском формате»

Ангела Меркель и Владимир Путин
429
Ангела Меркель и Владимир Путин

Была дана позитивная оценка подписанному соглашению о разведении сил на линии соприкосновения

Канцлер Германии Ангела Меркель напомнила Президенту Российской Федерации (РФ) Владимиру Путину о необходимости согласования графика дальнейших контактов в «нормандском формате» на различных уровнях. Об этом шла речь в четверг, 29 сентября, в ходе телефонного разговора г-жи Меркель с Путиным, передаёт пресс-служба Кремля.

Цитата
Пресс-служба Кремля:
«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».
Детали
В сообщении говорится о том, что в ходе телефонного разговора был согласован график дальнейших контактов в нормандском формате на различных уровнях.
Контекст
Также была дана позитивная оценка подписанному в рамках Трёхсторонней контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трёх пилотных точках.

Как сообщал БИЗНЕС 27 сентября, советник Ангелы Меркель заявил, что отношения России и Запада в глубоком кризисе. Ранее сообщалось, что Россия саботировала переговоры по «долгу Януковича».

Последние новости: