Меркель одобрила проведение реформ в Украине и пообещала помощь

Ангела Меркель и Пётр Порошенко
590
Ангела Меркель и Пётр Порошенко

Канцлер заверила в том, что Германия и далее будет помогать Украине на пути проведения реформ

Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель на брифинге в Берлине заявила о том, что она приветствует реформы, проводимые в Украине. Об этом в понедельник, 30 января, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ангела Меркель:
«Между нашими странами образовались тесные отношения, я могу сказать, дружба. И за последние 2,5 года эта дружба стала ещё крепче. И мы хотим продолжать это сотрудничество в атмосфере доверия. Мы хотим помогать Украине словом и делом в широком масштабе. Я очень приветствую реформы, которые сейчас проводятся в Украине. Это сейчас непростые ограничения со стороны МВФ. Украина пока выполнила все требования, и мы поддерживаем и приветствуем шаги к реформированию государства экономически и всесторонне. Мы будем оказывать помощь советами».
Детали
Канцлер заверила в том, что Германия и далее будет помогать Украине на пути проведения реформ.
Контекст
Ангела Меркель также выразила удовлетворение тем, что уровень экспорта из Германии в Украину за первые три квартала прошлого года вырос на 17%.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, Ангела Меркель подвергла критике указ Дональда Трампа о мигрантах. Ранее Ангела Меркель и Дональд Трамп обсудили вопросы, связанные с Украиной и NATO.



Последние новости: