Меркель поддержала идею о создании бесполетной зоны в Сирии

Меркель поддержала идею о создании бесполетной зоны в Сирии
354

Канцлер полагает, что соглашение о создании бесполетной зоны можно достичь во время переговоров международной коалиции

Канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель поддержала идею создать в Сирии бесполетную зону. Об этом г-жа Меркель заявила в интервью Stuttgarter Zeitung, обнародованном в понедельник, 15 февраля.

Цитата
Ангела Меркель 
«В сложившейся ситуации было бы полезно, если бы была территория, на которой ни одна из противоборствующих сторон не проводила бы атаки по воздуху - по типу бесполетной зоны».
Подробности
Меркель считает, что соглашение о создании такой зоны может быть достигнуто в ходе переговоров международной коалиции во главе США и сторонниками политики сирийского лидера Башара Асада.
Контекст
С весны 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Начавшись как серия уличных протестов против диктатуры Башара Асада, ситуация быстро скатилась до гражданской войны. В стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму. В сентябре 2015 года Асад обратился к РФ за помощью в борьбе с оппозицией. Сразу же после того, как было получено разрешение Совета Федерации, российская авиация стала наносить массированные удары по позициям повстанцев. США поддерживает сирийскую оппозицию с 2011 года. В сентябре 2014 США поставила сирийцам оружие, а 10 сентября того же года Обама заявил, что авиация будет бомбить Сириюбез одобрения Конгресса.
Ранее сообщалось, что жертвами ударов российской авиации стали 50 сирийцев. Напомним, что европейцы обвинили власти России в ухудшении обстановки в Сирии.

Последние новости: