Меркель подвергла критике указ Трампа о мигрантах

Ангела Меркель
629
Ангела Меркель

Канцлер раскритиковала указ Президента США о запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран

Пресс-секретарь правительства Федеративной Республики Германии (ФРГ)Штеффен Зайберт заявил о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике указ Президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа о запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение Der Spiegel передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Штеффен Зайберт:
«Она (Меркель – Ред.) убеждена, что даже необходимость решительной борьбы с терроризмом не оправдывает того, что все люди определенного происхождения объявляются подозреваемыми в преступлениях».
Детали
В федеральном правительстве намерены изучить «влияние указа на немецких граждан с двойным гражданством». По информации издания Ангела Меркель сожалеет о таком решении Дональда Трампа и выразила свою позицию в телефонном разговоре с Президентом США. Штеффен Зайберт также добавил, что все государства, подписавшие Женевскую Конвенцию о статусе беженцев должны демонстрировать гуманное отношение к военным беженцам.
Контекст
Накануне президент США Дональд Трамп на неопределенный срок запретил въезд в страну сирийским беженцам. Он также на три месяца приостановил выдачу виз гражданам шести других стран, включая Иран, Ирак, Йемен и Ливию.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, суд частично приостановил действие указа Трампа об иммигрантах. Ранее под запрет на въезд в США по указу Трампа попали обладатели грин-карт.

Последние новости: