Меркель попросила бизнес «потерпеть» с отменой санкций против России

Меркель попросила бизнес «потерпеть» с отменой санкций против России
583

Канцлер Германии пояснила, что нарушение принципов устройства Европы может привести к новому насилию

Канцлер Федеративной республики Германии (ФРГ) Ангела Меркель обратилась к бизнесменам и политикам с просьбой отнестись с пониманием и терпением к отмене санкций против России. Такое заявление г-жа Меркель сделала в пятницу, 26 февраля, выступая на приеме Христианско-демократического союза (ХДС), передает DW.

ФАКТЫ
Меркель признала факт наличия давления на бизнес, но еще раз повторила, что санкции будут отменены только после выполнения минских соглашений.
ДЕТАЛИ
Госпожа канцлер пояснила, что в течение 70 лет порядок в Европе поддерживался на том принципе, что границы государств неизменны, и любые попытки подвергнуть этот принцип сомнению могут привести к новым войнам.
КОНТЕКСТ
Ангела Меркель проявляет твердость и непреклонность в данном вопросе, хотя к ней постоянно обращаются политики и бизнесмены с просьбой найти способ отменить санкции как можно быстрее.

Ранее сообщалось о том, что Меркель призвала к созданию в Сирии «защитных зон». Кроме того, она проявила на саммите интерес к демократичной пище, чем запомнилась присутствующим.

Последние новости: