Меркель предложила высылать беженцев из ЕС в Египет и Тунис

Ангела Меркель
260
Ангела Меркель

Также канцер призывает выделять больше средств на проекты, связанные с мигрантами

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила Европейскому союзу (ЕС) заключить соглашение с Египтом и Тунисом, предполагающее отправку беженцев, нелегально прибывших в Европу, обратно в эти североафриканские страны. Об этом в понедельник, 26 сентября, передаёт Deutsche Welle.

Факты
По мнению Ангелы Меркель, соглашение должно быть разработано по аналогии с договоренносью, достигнутой ранее между Евросоюзом и Турцией.
Детали
Лидер Германии также призывает вести борьбу с причинами, которые вызывают вынужденную миграцию и финансировать программы, поддерживающие беженцев.
Контекст
Евросоюз и Турция подписали соглашение в марте 2016 года. В соответствии с документом, мигрантов, которые нелегально прибыли в Грецию, отправят назад в Турцию. В обмен на каждого возвращённого беженца государства ЕС примут сирийских беженцев из Турции. ЕС также выделит финансовую помощь Анкере в размере 6 миллиардов евро на помощь мигрантам.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лагерь беженцев в Кале будет полностью демонтирован. Ранее в результате крушения судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море у берегов Египта погибли по меньшей мере 162 человека.

Последние новости: