Меркель рассказала о своих планах во власти

На фото Ангела Меркель
311
На фото Ангела Меркель

Германский лидер намерена в четвертый раз возглавить правительство

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в четвертый раз возглавить правительство и руководить страной до 2021 года в случае победы блока партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах в Бундестаг в сентябре. Об этом в воскресенье, 16 июля, сообщает издание Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Ангела Меркель: 
«Однако я твердо намерена поступить именно так, как я сказала людям. <…> (Отвечая на вопрос о беспорядках в Гамбурге – ред.) Было очевидно, что саммит надо провести в большом городе».
ПОДРОБНОСТИ
На вопрос, может ли она это гарантировать, Меркель ответила, что ни один человек не имеет абсолютного контроля над собственной судьбой. Канцлер также отметила, что намерена следовать данному ею слову – именно на этом базируется доверие между людьми.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Меркель также ответила на критику выбора места проведения саммита лидеров стран «Большой двадцатки» в Гамбурге. По ее словам, Гамбург отвечает всем критериям крупного общественного центра. Канцлер отметила, что обрадовалась согласию гамбургского бургомистра. При этом она признала долю своей ответственности за беспорядки, возникшие в городе в дни саммита. В то же время Меркель дистанцировалась от нападений ее соратников по ХДС на мэра Гамбурга и призывов к его отставке.
Напомним, на региональных выборах в ФРГ в мае партия Христианско-демократический союз (ХДС) набрала 33% голосов. Как сообщалось, экономика Германии занимает 13-е место в мире по конкурентоспособности.
Последние новости: