Меркель рассказала Порошенко о переговорах с Путиным

Пётр Порошенко и Ангела Меркель
2771
Пётр Порошенко и Ангела Меркель

Порошенко и Меркель осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе

Президент Украины Пётр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Федеративной Республики Германии (ФРГ) Ангелой Меркель обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник, 8 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пресс-служба Президента Украины:
«Лидеры двух государств обсудили ситуацию на Донбассе, отметив приоритетность выполнения безопасности компонента Минских договоренностей. Президент Украины отметил недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом «парадов» на оккупированных территориях 9 мая».
Детали
В сообщении также говорится, что Пётр Порошенко и Ангела Меркель осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе. «Они отметили важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля. Собеседники также подчеркнули необходимость освобождения заложников», - говорится в сообщении.
Контекст
Федеральный канцлер проинформировала Президента Украины об итогах своих переговоров в России 2 мая. Кроме того, собеседники почтили память погибших во Второй мировой войне. «Ангела Меркель особо отметила роль украинском в борьбе с нацизмом», - сообщает пресс-служба. Как известно 2 мая Меркель провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал БИЗНЕС 8 мая, сексуальное домогательство боевика ДНР к члену СММ ОБСЕ станет предметом обсуждения на переговорах в Минске. Ранее сообщалось, что Путин демонстративно не поздравил Порошенко с Днём Победы.

Последние новости: