Меркель сделала громкое заявление по аннексии Крыма

Ангела Меркель
2518
Ангела Меркель

В правительстве Германии также заявили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung заявила, что не намерена мириться с аннексией Крыма Россией, поскольку для нее это событие сравнимо с послевоенным расколом Германии.

Когда я слышу, например, что нам следует просто принять российскую аннексию Крыма, то я думаю: а что было бы с нами, если бы и по отношению к ГДР применяли подобные лозунги?», — сказала Меркель.

Таким образом она прокомментировала заявление лидера лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который считает, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно рассматривать отдельно от других вопросов, чтобы достичь прогресса в отношениях с Москвой.

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает незаконную аннексию Крыма. Но поскольку, по его мнению, сейчас проблему возвращения полуострова под контроль Украины решить невозможно, не стоит привязывать к нему другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

В правительстве Германии заявили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Источник



Последние новости: