Меркель выступает за ужесточение санкций в отношении России

Меркель выступает за ужесточение санкций в отношении России
546

Тема новых санкций будет затронута на Европейском Совете 20-21 октября

Канцлер Федеративной Республики Германии (ФРГ) Ангела Меркель намерена предложить Европейскому Союзу (ЕС) из-за обострения ситуации в Сирии ввести новые санкции в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом г-жа Меркель заявила в субботу, 15 октября, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Тема новых санкций будет затронута на заседании Европейского Совета 20-21 октября. Но издание отмечает, что договориться о новых санкциях с партнёрами по коалиции в Бундестаге, а затем и на общеевропейском уровне будет сложно.
Детали
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора пообещал Ангеле Меркель поддержку в случае объединения стран Евросоюза вокруг «жесткой реакции». Новые санкции могут касаться российской авиационной промышленности, которая является важной для оборонного ведомства России.
Контекст
Германия и США обвиняют РФ в систематических обстрелах сирийского города Алеппо и в нападении на гуманитарный конвой ООН в Сирии, в результате которого погибли как минимум 20 человек. В воздушном пространстве над Алеппо были зафиксированы два российских Су-24.

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, США заблокировали финансирование России по линии МВФ и Всемирного банка. Ранее Андрей Парубий рассказал о провале тайного плана Путина.

Последние новости: