Международные резервы России убавились на $100 млн за неделю

Международные валютные резервы РФ уменьшились на 100 млн долларов
414
Международные валютные резервы РФ уменьшились на 100 млн долларов

За отчетный период показатели снизились на 0,03%

Пресс-служба Банка России обнародовала информацию о снижении международных резервов на 100 млн долл. Об этом в среду, 22 февраля, сообщается на сайте российского финансового учреждения.

Пресс-служба Банка России: 
«Величина международных резервов России за неделю с 10 по 17 февраля практически не изменилась на фоне сохранявшейся отрицательной переоценки, компенсированной возвратом Банку России ранее предоставленных банкам-резидентам средств в иностранной валюте, приростом остатков на счетах резидентов в Банке России и монетизацией золота».
ФАКТ
Международные резервы России по состоянию на 17 февраля составили 393,5 млрд долл. против 393,6 млрд долл. на 10 февраля. 
ПОДРОБНОСТИ
Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства. Они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
МАКСИМУМ
Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов.
Напомним, основные доходы Россия извлекает из экспорта нефти. 7 декабря РФ согласилась снизить добычу черного золота вслед за ОПЕК. 21 февраля спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп «готов на сделку» с Россией в вопросах экономики и борьбы с ИГ.
Последние новости: