Международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнить Минские соглашения

Международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнить Минские соглашения
395

Другие меры в отношении Украины или РФ для решения конфликта на Донбассе Международный суд ООН отказался вводить

Председатель Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) Ронни Абрахам огласил решение суда, в котором говорится, что суд обязал Украину и Российскую Федерацию (РФ) полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на сообщение агенства «Українські новини» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ронни Абрахам:
«Стороны должны сделать все необходимое для выполнения этого пакета документов, чтобы урегулировать конфликт в восточных регионах Украины мирным путём».
Детали
Суд счёл необходимым напомнить, что Совет безопасности ООН призвал Украину и Россию разработать комплекс мер по выполнению «Минских договоренностей». Другие мероприятия по Украине или России для решения конфликта в Донбассе Международный суд ООН отказался вводить.
Контекст
Как известно, суд отказал Украине в утверждении временных мер в отношении РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма. В то же время, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску «Украина против РФ» для защиты национальных меньшинств в Крыму.

Как сообщал БИЗНЕС 19 апреля, суд в Гааге не увидел причин для введения мер против РФ за финансирование терроризма. Также сообщалось, что Международный суд ООН обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса.

Последние новости: